LATINOAMÉRICA, EQUILIBRARÁ CONOCIMIENTOS
CON EL RESTO DEL MUNDO, EN PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS, CON HIGH TECH.
EN PANAMÁ, CONGRESO INTERNACIONAL DE AGRICULTURA
EN AMBIENTE CONTROLADO, DEL 20 AL 22 DE
MAYO DE 2015
LA MECATRÓNICA,
SERÁ TAN IMPORTANTE, COMO LA INGENIERÍA
AGRONÓMICA .
De la producción
agroalimentaria y agroindustrial, se hablará en el Congreso Internacional de
Agricultura en Ambiente Controlado , que se llevará a cabo del 20 al 22 de mayo
en la República de Panamá.
Los avances de la tecnología permiten por primera vez producir alimentos de alta calidad en ambientes cerrados y en granjas horizontales.
Los avances de la tecnología permiten por primera vez producir alimentos de alta calidad en ambientes cerrados y en granjas horizontales.
La producción de alimentos en ambientes controlado ,que poco a poco crece
en América Latina y cuenta con un alto potencial, para producir alimentos
mediante esta técnica, SERÁ UNA GARANTÍA PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA.
A través de la computadora, el software, la luz LED, no importa
la altura sobre el nivel del mar, se
pueden controlar todas las variables que inciden en el desarrollo de las
plantas como la luz, temperatura, humedad, CO2 y nutrición, entre otros, logrando mayor productividad en un ambiente ideal para
la planta, que no se consigue a cielo abierto, obteniéndose un crecimiento
Biológico (natural) y producciones de acuerdo a la fórmula genética,
especialmente de los híbridos.
Se trata de un encuentro en el que se darán cita los investigadores más connotados de Japón, Estados Unidos, Taiwán y Holanda, entre otros, en materia de tecnoagricultura (en realidad Hidrocultura), pioneros de la técnica hidropónica en ambientes controlados.
Esta Técnica es fomentada por las universidades más importantes del mundo, para la producción de alimentos , que dio como resultado la FINCA VERTICAL, que es el paso siguiente a la PRODUCCIÓN EN INVERNADEROS HORIZONTALES, pero en múltiples niveles verticales DEL PISO AL TECHO.
-Actualmente Japón cuenta con 200 fincas verticales aproximadamente, ya se usa en Taiwán, Corea del Sur, países europeos, Estados Unidos, Panamá y cuenta con un alto potencial para extenderse por países de América Latina y México, EN ESPACIOS VERTICALES , sin necesidad de grandes extensiones de tierra, se cultivan alimentos con el uso de las más novedosas herramientas tecnológicas.
-Las nuevas técnicas de producción sin suelo, permiten ya, producir una gran variedad de productos como todo tipo de lechugas, hierbas aromáticas, ciertos vegetales como brócoli, zanahoria, sandía, espárragos, cebollas, gingsen, fresas , hortalizas, verduras, frutas, etc.
-El Instituto Tecnológico de Massachusetts de Estados Unidos, ya experimenta con un MICROCLIMA PARA PRODUCIR CAFÉ DENTRO DE UN AMBIENTE CONTROLADO, EN CUALQUIER PARTE DEL MUNDO Y EN CUALQUIER PISO TÉRMICO (COLOMBIA SIN VENDER CAFÉ Y PETRÓLEO, SALDRÁ ADELANTE EN LOS PRÓXIMOS VEINTE AÑOS?), además de que hay procesos que ya se automatizan utilizando robots, para incrementar la producción de alimentos.
Se trata de un encuentro en el que se darán cita los investigadores más connotados de Japón, Estados Unidos, Taiwán y Holanda, entre otros, en materia de tecnoagricultura (en realidad Hidrocultura), pioneros de la técnica hidropónica en ambientes controlados.
Esta Técnica es fomentada por las universidades más importantes del mundo, para la producción de alimentos , que dio como resultado la FINCA VERTICAL, que es el paso siguiente a la PRODUCCIÓN EN INVERNADEROS HORIZONTALES, pero en múltiples niveles verticales DEL PISO AL TECHO.
-Actualmente Japón cuenta con 200 fincas verticales aproximadamente, ya se usa en Taiwán, Corea del Sur, países europeos, Estados Unidos, Panamá y cuenta con un alto potencial para extenderse por países de América Latina y México, EN ESPACIOS VERTICALES , sin necesidad de grandes extensiones de tierra, se cultivan alimentos con el uso de las más novedosas herramientas tecnológicas.
-Las nuevas técnicas de producción sin suelo, permiten ya, producir una gran variedad de productos como todo tipo de lechugas, hierbas aromáticas, ciertos vegetales como brócoli, zanahoria, sandía, espárragos, cebollas, gingsen, fresas , hortalizas, verduras, frutas, etc.
-El Instituto Tecnológico de Massachusetts de Estados Unidos, ya experimenta con un MICROCLIMA PARA PRODUCIR CAFÉ DENTRO DE UN AMBIENTE CONTROLADO, EN CUALQUIER PARTE DEL MUNDO Y EN CUALQUIER PISO TÉRMICO (COLOMBIA SIN VENDER CAFÉ Y PETRÓLEO, SALDRÁ ADELANTE EN LOS PRÓXIMOS VEINTE AÑOS?), además de que hay procesos que ya se automatizan utilizando robots, para incrementar la producción de alimentos.
Con las tecnologías de granjas verticales,
y los invernaderos horizontales high tech, comienza la era de la mecatrónica, en
producción de alimentos.
Es momento, agregó, de innovar utilizando las nuevas tecnologías que nos ayudan a reducir los riesgos e incrementar las utilidades, produciendo alimentos inocuos, sanos y de mejor calidad.
Es momento, agregó, de innovar utilizando las nuevas tecnologías que nos ayudan a reducir los riesgos e incrementar las utilidades, produciendo alimentos inocuos, sanos y de mejor calidad.